Чтобы сделать куриное филе в сметанном соусе более сочным без лишнего жира, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать домашнюю сметану или с высоким процентом жирности. 1 У неё более насыщенный вкус, она гуще, и соус потребует меньше муки для загущения. 1
- Томмить блюдо на тихом огне. 1 Волокна куриного филе размягчатся, впитают соус, и мясо станет нежным и сочным. 1
- Загустить соус мукой. 1 Чтобы он не расслоился, муку нужно смешать со сметаной, чёрным перцем и мускатным орехом, растереть до однородной густой кашицы без комочков. 1 Затем понемногу подлить холодную воду и венчиком размешать соус. 1
Также можно добавить немного воды, чтобы получить более жидкий соус (2–3 ложки). 2