Чтобы сделать куриное филе в сметанном соусе более сочным без лишнего жира, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать домашнюю сметану или с высоким процентом жирности. edadel.ru У неё более насыщенный вкус, она гуще, и соус потребует меньше муки для загущения. edadel.ru
- Томмить блюдо на тихом огне. edadel.ru Волокна куриного филе размягчатся, впитают соус, и мясо станет нежным и сочным. edadel.ru
- Загустить соус мукой. edadel.ru Чтобы он не расслоился, муку нужно смешать со сметаной, чёрным перцем и мускатным орехом, растереть до однородной густой кашицы без комочков. edadel.ru Затем понемногу подлить холодную воду и венчиком размешать соус. edadel.ru
Также можно добавить немного воды, чтобы получить более жидкий соус (2–3 ложки). oliva-likova.ru