Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать курагу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать курагу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сделать курагу, можно воспользоваться следующим рецептом: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю высыпать сахар и влить воду, добавить лимонную кислоту. www.russianfood.com
  2. Сварить сахарный сироп, для этого поставить кастрюлю на огонь и кипятить 5 минут. www.russianfood.com
  3. В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения и варить 15 минут. www.russianfood.com
  4. Выключить огонь и остудить абрикосы в сиропе. www.russianfood.com
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить абрикосы и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 2 часа. www.russianfood.com Сушить в режиме «обдув». www.russianfood.com
  6. Дальше курага будет досушиваться на балконе, для этого понадобится москитная или любая другая сетка с мелкими отверстиями. www.russianfood.com
  7. Выложить абрикосы на сетку и отправить на балкон сушиться. www.russianfood.com Через 1–2 дня курага будет готова. www.russianfood.com

Ещё один способ сделать курагу: food.ru

  1. Тщательно вымыть плоды под проточной водой. food.ru
  2. Удалить недозревшие или перезревшие абрикосы. food.ru
  3. Оставшиеся плоды разрезать пополам и удалить косточки. food.ru
  4. Чтобы будущие сухофрукты сохранили яркий цвет, положить подготовленное сырьё в раствор лимонного сока — крупный плод на стакан воды, оставить на полчаса. food.ru Другой способ: собрать половинки в дуршлаг и держать над кипящей водой около десяти минут. food.ru
  5. Дать сырью просохнуть на бумаге или хлопчатобумажной ткани. food.ru
  6. Сушить можно несколькими способами: food.ru
  • На открытом воздухе. food.ru Разложить фрукты на деревянные или металлические решётки, покрытые тонкой хлопковой тканью, оставить в тени на три-четыре часа. food.ru После выставить на солнце в хорошо проветриваемом месте и накрыть марлей, чтобы не садились насекомые. food.ru На ночь и во время дождя заготовки лучше заносить в дом, чтобы не отсырели. food.ru Через несколько дней они уменьшатся в размерах, а спустя одну или две недели будут готовы. food.ru
  • В духовке. food.ru Разогреть духовку до 60 °C, выложить фрукты на покрытый пергаментом противень и поставить внутрь, оставив дверцу приоткрытой. food.ru Для приготовления понадобится от четырёх до десяти часов — или больше, если плоды крупные. food.ru Проверять готовность лучше почаще, иначе продукт получится сухим и твёрдым. food.ru
  • В электросушилке. food.ru Для приготовления кураги в электросушилке понадобится около десяти часов. food.ru Разложить фрукты на поддоне не слишком плотно друг к другу, чтобы не слиплись. food.ru Выставить температуру 50–60 °C, а незадолго до окончания убавить до 40–45 °C, если сушилка не оснащена функцией терморегуляции. food.ru После выложить продукт на ткань или хлопчатобумажное полотенце, дать остыть. food.ru

Хранить сухофрукты можно двумя способами: в плотных бумажных пакетах или стеклянных банках с крышкой. food.ru Первый подойдёт, если планируется съесть продукт в ближайшие несколько месяцев, второй — если требуется длительное хранение, например до двух лет. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)