Несколько советов, как сделать круассаны из слоёного теста максимально хрустящими:
- Использовать качественные ингредиенты. 1 Для круассанов важно качество сливочного масла и муки. 1 Муку лучше выбирать сильную, с содержанием белка 12–13%. 1 Сливочное масло должно быть минимум 82,5%. 1
- Хорошо вымесить тесто. 1 Тесто нужно вымешивать 15–20 минут, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть. 1
- Правильно слоить тесто. 1 Слоить тесто лучше в прохладном помещении, чтобы масло не перегревалось. 1 Оптимально, если на кухне будет 18–20 °С. 1 Между сложениями нужно давать тесту отдых в холодильнике в течение 45–60 минут. 1
- Расстаивать круассаны при нужной температуре. 1 Круассаны важно расстаивать в тёплом месте, чтобы тесто хорошо поднялось. 1 Но при этом температура не должна быть очень тёплой, так как в таких условиях сливочное масло может растаять. 1 Оптимально для растопки круассанов 26 °С. 1
- Смазывать тесто яичным желтком. 3 Этот приём лишит круассаны ненужной бледности и сделает их ещё более хрустящими. 3