Чтобы креветки на гриле получались мягкими, а не резиновыми, рекомендуется:
Выбрать правильный продукт. yandex.ru Креветки для гриля лучше выбрать сырые, серые, а не розовые. yandex.ru Они не должны быть разморожены и повторно заморожены. yandex.ru
Правильно разморозить. yandex.ru Это нужно делать медленно, в холодильнике, а не при комнатной температуре и тем более не в горячей воде. yandex.ru
Промокнуть креветки насухо. yandex.ru Влажные продукты не жарятся, а тушатся, на них не образуется аппетитная корочка. yandex.ru
Готовить креветки на решётке быстро. yandex.ru Мелкие особи нужно готовить максимум 2 минуты, а крупные королевские креветки желательно не держать дольше 3–4 минут. yandex.ru Креветки готовы, как только поменяли цвет на розовый и свернулись. yandex.ru
Также перед приготовлением аргентинских креветок и других крупных видов нужно удалить кишечную вену. seafood-shop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.