Рецепт заварного крема для торта с картофельным крахмалом: 13
Ингредиенты:
- молоко — 1,2 л; 1
- яйца — 4 шт.; 1
- сахар — 1,5 стакана; 1
- мука — 1 ст. л.; 1
- крахмал картофельный — 3 ст. л.. 1
Приготовление:
- Смешать яйца и сахар, слегка взбить венчиком или вилкой. 1
- Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. 1
- В закипающее молоко влить получившуюся смесь, постоянно помешивая. 1 Варить на среднем огне, касаясь дна кастрюли, чтобы избежать пригорания крема. 1
- Варить до загустения, около 5 минут. 1
- Во время остывания крем ещё немного загустеет. 1
Ещё один рецепт заварного крема с крахмалом: 4
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.; 4
- сахар — 1 стакан; 4
- крахмал — 3 ст. л.; 4
- молоко — 2 стакана; 4
- масло — 200 г; 4
- ванилин. 4
Приготовление:
- Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу. 4
- Развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. 4
- Остудить, добавить ванилин и взбитое масло. 4