Один из рецептов крема для кексов: 1
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 900 г; 1
- яичный белок — 2 шт.; 1
- сок лимона — 1 чайная ложка. 1
Приготовление:
- Соединить сок лимона с белками и небольшой частью просеянной пудры в глубокой чашке. 1 Запустить миксер. 1
- Взбивать массу на средней скорости, добавляя остальную сахарную пудру. 1
- Перемешивать крем миксером до устойчивых пиков. 1
Ещё один рецепт — сырный крем с белым шоколадом: 2
Ингредиенты:
- белый шоколад — 200 г; 2
- сливочное масло, размягчённое — 200 г; 2
- сахарная пудра — 150 г; 2
- сливочный или творожный сыр — 250 г; 2
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч. л. (опционально). 2
Приготовление:
- Растопить на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки, и оставить до полного остывания. 2
- Размягчённое масло взбить до пышного состояния (минут 5), затем добавить все остальные ингредиенты (шоколад должен остыть до комнатной температуры) и взбить до однородной консистенции. 2
- При необходимости охладить крем и украсить кексы. 2