Чтобы сделать красивую нарезку груш для праздничного стола, можно нарезать их веером. 1 Для этого нужно разрезать грушу на тонкие дольки от основания, не дорезая до верхушки примерно 2,5 см. 1 Затем осторожно раздвинуть дольки так, чтобы получился веер, и с помощью лезвия ножа аккуратно перенести на тарелку. 1
Ещё один вариант — нарезать груши ломтиками. 2 Для этого нужно выложить грушу на разделочную доску и разрезать её вертикально пополам. 2 Затем вырезать V-образную форму в нижней части каждой половинки, чтобы удалить чашечки, и срезать ножку вместе с ниткой. 2 После этого перевернуть половинки груши плоской стороной вниз и нарезать ломтиками. 2 Для более длинных ломтиков делать вертикальные надрезы, а для поменьше — нарезать половинки груши горизонтально. 2
Чтобы мякоть груш не темнела, можно положить их в миску с холодной водой и выжать в неё лимон или просто сбрызнуть фруктовые дольки лимонным соком. 1