Чтобы сделать котлеты из индейки максимально диетическими, можно использовать следующие рекомендации:
- Выбрать нежирную часть индейки — филе грудки. 2
- Добавить в фарш полезные ингредиенты, например морковь, измельчённый болгарский перец, тёртый картофель, белокочанную капусту или репчатый лук. 1
- Использовать для большей сытости мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке. 1
- Запекать котлеты в духовке, а не жарить на сковороде. 2
Один из рецептов диетических котлет из индейки: 1
Ингредиенты: 1
- филе грудки индейки — 800 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- масло растительное — 10 мл; 1
- крупа манная — 2 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- чеснок — 4 зубчика; 1
- укроп — 30 г. 1
Приготовление: 1
- Промыть под холодной водой филе индейки, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 1
- Очистить чеснок и пропустить через пресс. 1
- В небольшой миске взбить венчиком яйца. 1
- Мелко нарезать вымытый укроп. 1
- В другую миску выложить нарезанное филе, добавить соль, чёрный молотый перец, взбитые яйца, чеснок, укроп и перемешать. 1 Сделать фарш с помощью мясорубки или блендера. 1 Чтобы он не был слишком жидким, добавить пару столовых ложек манной крупы. 1 Сформировать из фарша небольшие заготовки. 1
- Разогреть антипригарную сковороду, при помощи кухонной кисти нанести на сковороду растительное масло. 1 Выложить заготовки и жарить по 5–6 минут с каждой стороны. 1 После подлить немного воды и тушить котлеты ещё 15 минут под крышкой. 1