Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать котлеты из фарша с картошкой без использования хлеба?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Как сделать котлеты из фарша с картошкой без использования хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт котлет из фарша с картошкой без использования хлеба: 1

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 1 кг; 1
  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • яйца — 1 шт.; 1
  • картофель — 2 шт.; 1
  • сода — 0,5 ч. л.; 1
  • соль и специи по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. 1
  2. Натереть на средней тёрке сырой картофель. 1
  3. К фаршу добавить картофель и обжаренный лук. 1
  4. Вбить яйцо. 1
  5. Добавить в фарш соль, перец, пол чайной ложки соды и специи по вкусу. 1
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты. 1
  7. Влить холодной кипячёной воды (сколько возьмёт фарш) и замешать до однородной массы. 1
  8. Из этой массы слепить котлеты, и панировать их в панировочных сухарях или в муке. 1
  9. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него панированные котлеты. 1 Обжарить по минуте с каждой стороны на быстром огне, до румяной корочки. 1
  10. Переложить котлеты в специальную посуду с крышкой для микроволновки, и поставить в микроволновку на 5 минут. 1 Жарить на средней мощности. 1

Ещё один рецепт котлет из мясного фарша с картошкой вместо хлеба: 2

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г; 2
  • говядина — 200 г; 2
  • картофель — 100 г; 2
  • лук репчатый — 100 г; 2
  • чеснок — 10 г; 2
  • соль — 0,5 ч. л.; 2
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.; 2
  • мука пшеничная — 50 г; 2
  • растительное масло — 50 мл. 2

Приготовление:

  1. Мясо обдать водой, обсушить. 2 Пропустить через мясорубку или измельчить блендером в фарш. 2
  2. Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке. 2 Можно вместе с мясом и луком измельчить в блендере. 2 Через мясорубку картошку пропускать нежелательно, останутся твёрдые кусочки, которые могут не прожариться. 2
  3. Луковицу среднего размера и два зубчика чеснока натереть на самой мелкой тёрке. 2 Если использовать блендер — измельчить в кашицу. 2
  4. Все добавки переложить в миску с фаршем. 2 Посолить по вкусу, приправить котлетный фарш молотым чёрным перцем или другими специями на своё усмотрение. 2
  5. Перемешать фарш ложкой, затем вымешать руками, пока не станет вязким, клейким. 2
  6. Отделить примерно столовую ложку фарша, слепить овальные котлеты. 2 Положить в тарелку с мукой, обвалять со всех сторон. 2 Если фарш жидковатый, положить котлету на ладонь, посыпать со всех сторон мукой. 2 Излишки стряхнуть. 2
  7. В сковороде разогреть пару ложек масла. 2 Выложить порцию котлет. 2 Обжарить минут пять до румяной корочки снизу. 2 Огонь сделать слабее среднего, иначе мучная панировка начнёт гореть. 2
  8. Поддеть котлеты лопаткой, перевернуть на другую сторону и так же обжарить до румяности. 2 В общей сложности на жарку порции котлет уходит примерно десять минут. 2 Если не уверены, что полностью прожарились, сложить в казанок, влить ложку воды и на тихом огне пропарить 7–8 минут, накрыв крышкой. 2

Подавать мясные котлеты с гарниром или сделать лёгкий салат, дополнить овощами, соленьями, домашней аджикой, томатным соусом. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)