Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать котлеты без яиц?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать котлеты без яиц?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт котлет без яиц: 2

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 650 г; 2
  • лук репчатый — 350 г; 2
  • хлеб (вес без корочек) — 60 г; 2
  • молоко — 50–70 мл; 2
  • масло сливочное — 25 г; 2
  • масло растительное — 60–75 мл; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • перец чёрный молотый — по вкусу; 2
  • сухари панировочные — 45 г. 2

Приготовление:

  1. С хлеба срезать корочки, мякиш разломать на кусочки и выложить в мисочку. 2 Залить хлебный мякиш молоком и оставить на 10 минут. 2
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. 2
  3. На сковороде разогреть 30 мл растительного масла, выложить туда лук. 2 Сверху добавить 25 г сливочного масла. 2 Обжарить лук на огне ниже среднего примерно 7–10 минут, до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. 2
  4. Затем лук измельчить блендером в кашицу и выложить в миску. 2
  5. В миску к луку добавить фарш. 2
  6. Хлеб отжать от остатков молока и добавить в миску. 2
  7. Затем добавить соль и перец. 2
  8. Фарш хорошо вымешать до однородности и отбить, поднимая его и резко бросая в миску. 2
  9. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты среднего размера. 2
  10. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. 2
  11. Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом (30–45 мл). 2 Масло должно полностью покрывать дно сковороды. 2 Затем выложить в сковороду котлеты. 2
  12. Обжарить котлеты на среднем огне примерно по 4–7 минут с каждой стороны, до румяной корочки. 2

Ещё один рецепт куриных котлет без яиц: 5

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи — 1 шт.; 5
  • окорочка без кожи — 2 шт.; 5
  • лук репчатый — 1 средняя луковица; 5
  • масло сливочное — 100 г; 5
  • соль и перец по вкусу. 5

Приготовление:

  1. Отделить мясо от кости. 5
  2. Все продукты, кроме масла, пропустить через мясорубку. 5
  3. Добавить соль и перец, перемешать и тщательно отбить фарш, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. 5
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавить в остудившийся фарш, тщательно перемешать и ещё раз отбить. 5
  5. Сформировать котлеты и убрать в морозилку или приготовить сразу привычным способом (например, на пару или в духовке). 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)