Чтобы сделать коржи для бенто-торта максимально ровными и гладкими, можно следовать таким рекомендациям:
- Выпекать коржи сразу в кондитерских кольцах или формах нужного диаметра. www.gastronom.ru Например, на один тортик из 3 коржей нужны 3 одинаковые формы диаметром 10–12 см. www.gastronom.ru Тогда не будет обрезков теста. www.gastronom.ru
- Испечь один большой корж и вырезать из него круги или квадраты. www.gastronom.ru Для этого можно использовать форму подходящего размера. 1000.menu
- Завернуть бисквиты в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. 1000.menu Так вся влага равномерно распределится и коржи будут меньше крошиться. 1000.menu
Также для выравнивания поверхности бенто-торта кондитеры рекомендуют использовать крем из сливочного сыра с добавлением сливочного масла. www.gastronom.ru Он стабильный, хорошо держит форму и позволяет создать идеально гладкую поверхность, на которую легко нанести декор. www.gastronom.ru