Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать корочку на запеченной свиной лопатке?
Вопрос для Нейро
20 апреля
Как сделать корочку на запеченной свиной лопатке?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы запечённая свиная лопатка получилась с хрустящей корочкой, можно начать с обжаривания мяса при высокой температуре (около 450 °F / 230 °C) в течение первых 15–20 минут. 3 Это поможет создать ароматную корочку. 3

Также для хрустящей корочки рекомендуется снять крышку со свиной лопатки на последней стадии процесса запекания. 3

Один из рецептов приготовления запечённой свиной лопатки с хрустящей корочкой: 1

Ингредиенты: 1

  • 1,5 кг свиной лопатки; 1
  • 4 зубчика чеснока; 1
  • 2 чайные ложки соли; 1
  • 1 чайная ложка чёрного перца; 1
  • 2 чайные ложки паприки (можно использовать сладкую или копчёную); 1
  • 2 столовые ложки растительного масла; 1
  • 1 чайная ложка сушёного орегано; 1
  • 200 мл воды. 1

Инструкция: 1

  1. Разогреть духовку до 180 °C. 1
  2. В небольшой миске смешать соль, чёрный перец, паприку, орегано и растительное масло до однородной массы. 1
  3. Нанести специи на свиную лопатку, равномерно втирая их в мясо. 1
  4. Положить свиную лопатку в жаропрочную форму, добавить нарезанный чеснок и залить 200 мл воды. 1
  5. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 1,5 часов. 1
  6. Снять фольгу и продолжать запекать ещё 30–40 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. 1 Температура готовности мяса должна достигать 75 °C. 1
  7. Вынуть лопатку из духовки и дать постоять 15 минут, перед тем как нарезать. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)