Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать корочку на запеченной свиной лопатке?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Как сделать корочку на запеченной свиной лопатке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы запечённая свиная лопатка получилась с хрустящей корочкой, можно начать с обжаривания мяса при высокой температуре (около 450 °F / 230 °C) в течение первых 15–20 минут. recipes.net Это поможет создать ароматную корочку. recipes.net

Также для хрустящей корочки рекомендуется снять крышку со свиной лопатки на последней стадии процесса запекания. recipes.net

Один из рецептов приготовления запечённой свиной лопатки с хрустящей корочкой: nyam-nyam.online

Ингредиенты: nyam-nyam.online

Инструкция: nyam-nyam.online

  1. Разогреть духовку до 180 °C. nyam-nyam.online
  2. В небольшой миске смешать соль, чёрный перец, паприку, орегано и растительное масло до однородной массы. nyam-nyam.online
  3. Нанести специи на свиную лопатку, равномерно втирая их в мясо. nyam-nyam.online
  4. Положить свиную лопатку в жаропрочную форму, добавить нарезанный чеснок и залить 200 мл воды. nyam-nyam.online
  5. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 1,5 часов. nyam-nyam.online
  6. Снять фольгу и продолжать запекать ещё 30–40 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. nyam-nyam.online Температура готовности мяса должна достигать 75 °C. nyam-nyam.online
  7. Вынуть лопатку из духовки и дать постоять 15 минут, перед тем как нарезать. nyam-nyam.online
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)