Рецепт хрустящих конвертиков из лаваша с творожно-сырной начинкой: 1
Ингредиенты: 1
- тонкий лаваш; 1
- творог 5% — 180 г; 1
- твёрдый сыр — 100 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- соль — по вкусу; 1
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу; 1
- зелёный лук; 1
- оливковое масло для смазывания сковороды. 1
Шаги приготовления: 1
- Творог размять вилкой. 1 Добавить яичный белок, натёртый сыр и измельчённый зелёный лук. 1 Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. 1
- Лаваш нарезать на полоски шириной 8–10 см. 1 Край полоски сложить так, чтобы получился заострённый конец. 1 Рядом выложить немного начинки. 1 Свернуть лаваш в треугольник. 1
- Треугольники смазать желтком. 1 Сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон до румяности. 1
Для приготовления конвертиков можно использовать и другие начинки, например, с добавлением чеснока, кинзы, базилика. 35