Для приготовления компота из вишни можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- вишня — 350 г; 1
- вода — 0,8 л; 1
- сахар — 5 ст. л.; 1
- палочки корицы — 2 шт.. 1
Приготовление:
- Свежие ягоды промойте в воде, удалите с них черенки. 1 Высыпьте вишню в кастрюлю или сотейник. 1 Замороженные ягоды сразу же выложите в ёмкость без промывания. 1
- Всыпьте сахарный песок и добавьте палочки корицы. 1 Можно использовать молотую корицу. 1
- Влейте тёплую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. 1
- Доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите компот примерно 12–15 минут, пока ягоды не отдадут жидкости свой вкус, цвет и аромат. 1
- Готовым горячий напиток считается тогда, когда вишня опустится на дно, а жидкость станет тёмно-бордовой. 1
- Остудите компот из вишни до 30 градусов, по желанию добавьте мёд любого сорта и листочки свежей мяты. 1
Ещё один рецепт — классический компот из вишни: 2
Ингредиенты:
- 3 л воды; 2
- 1 кг вишни; 2
- 1 стакан сахара. 2
Приготовление:
- Вишню промойте и замочите на 10 минут в подсоленной воде. 2 Слейте воду и ещё раз промойте ягоды. 2
- Вскипятите воду, всыпьте в неё вишню и проварите 3 минуты. 2
- Снимите компот с огня, добавьте сахар, перемешайте и настаивайте его 15 минут под крышкой. 2