Свежие ягоды промойте в воде, удалите с них черенки. vilkin.pro Высыпьте вишню в кастрюлю или сотейник. vilkin.pro Замороженные ягоды сразу же выложите в ёмкость без промывания. vilkin.pro
Всыпьте сахарный песок и добавьте палочки корицы. vilkin.pro Можно использовать молотую корицу. vilkin.pro
Влейте тёплую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. vilkin.pro
Доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите компот примерно 12–15 минут, пока ягоды не отдадут жидкости свой вкус, цвет и аромат. vilkin.pro
Готовым горячий напиток считается тогда, когда вишня опустится на дно, а жидкость станет тёмно-бордовой. vilkin.pro
Остудите компот из вишни до 30 градусов, по желанию добавьте мёд любого сорта и листочки свежей мяты. vilkin.pro
Ещё один рецепт — классический компот из вишни: lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.