Несколько способов приготовить кофе:
Кофе на плите. 1 Подогреть воду на плите (220–280 миллилитров на чашку кофе) и довести её до кипения. 1 Добавить 1–2 столовые ложки с горкой молотого кофе (по вкусу) на 220 миллилитров воды, перемешать. 1 Снять смесь с огня и накрыть крышкой, дать кофе настояться в течение 2–3 минут. 1
Кофе по-турецки. 24 Насыпать в турку молотый кофе и кардамон, слегка встряхнуть. 2 Влить холодную воду (пропорция: 1 часть кофе к 10 частям воды). 2 Поставить турку на плиту, установить средний нагрев. 2 Как только поднялась кофейная «шапка», убрать турку с огня. 2 Перемешать напиток, подождать 1 минуту и разлить по чашкам. 2
Кофе во френч-прессе. 34 Взять 16 г кофе на 250 мл воды. 3 Залить чуть постоявшей после закипания горячей водой. 3 Дать завариться 4 минуты, перемешать, дать ещё 4 минуты на отстаивание и налить в чашку. 3
Пуровер (воронка). 4 На кофейник поставить воронку, в неё положить бумажный фильтр и насыпать молотый кофе, а затем заливать его водой. 4 На 18 граммов кофе требуется около 250 мл воды, которая вливается постепенно, неторопливыми круговыми движениями по часовой стрелке. 4 Идеальная температура воды для пуровера — около 95 градусов. 4
Аэропресс. 4 В нижнюю часть пластиковой трубки поместить фильтр, на который насыпать кофе. 4 Затем зерно постепенно залить водой и перемешать. 4 В ёмкость вставить поршень, который продавливает воду сквозь фильтр с кофе в чистый сосуд. 4 Это важно делать медленно, с усилием и без рывков. 4
Для любого способа заваривания кофе нужно использовать только чистую воду без примесей — бутылированную или из фильтра. 4