Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать клубничный джем в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать клубничный джем в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления клубничного джема в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг; 2
  • сахар — 1 кг; 2
  • лимон — 1 шт.. 2

Приготовление:

  1. Подготовьте стеклянные банки и крышки: тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите. 2
  2. Переберите и тщательно промойте клубнику холодной проточной водой. 2 Затем почистите и разложите в один слой на бумажных полотенцах, чтобы ягоды обсохли. 2
  3. Переложите ягоды в большую эмалированную миску, засыпьте сахаром и слегка встряхните. 2 Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. 2 Клубника должна выделить много сока. 2
  4. Пробейте клубнику в сахаре погружным блендером до получения пюре однородной консистенции. 2
  5. Лимон тщательно вымойте и обсушите. 2 Снимите мелкой тёркой цедру. 2 Разрежьте плод пополам и отожмите сок. 2
  6. Добавьте в клубничное пюре в миске лимонный сок и тёртую цедру. 2 Тщательно перемешайте. 2 Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. 2
  7. Варите клубничный джем около десяти минут, постоянно помешивая. 2 Образующуюся пену необходимо часто снимать столовой ложкой. 2
  8. Горячий клубничный джем разлейте по подготовленным банкам и сразу же укупорьте. 2 Переверните на толстое полотенце и дайте полностью остыть. 2 Храните джем в сухом тёмном прохладном месте. 2

Ещё один рецепт клубничного джема: 4

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг; 4
  • сахар — 1 кг; 4
  • лимонный сок — 1 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. Промойте клубнику, удалите хвостики и просушите, чтобы избавиться от лишней влаги. 4
  2. Засыпьте сахаром в соотношении 1:1. 4 Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, время от времени помешивая, чтобы ягоды пустили сок. 4
  3. Выделившийся клубничный сок слейте в кастрюлю, где планируется варка. 4 Помешивая деревянной лопаткой, доведите сироп до кипения. 4
  4. В горячий сироп закладывайте клубнику вместе с нерастворившимся сахаром. 4 Добавьте свежевыжатый лимонный сок — он сохранит цвет продукта и сделает вкус менее приторным. 4 Проваривайте 10 минут, помешивая и снимая пенку. 4
  5. Далее пробейте всё погружным блендером. 4 Можно выполнять процедуру в кастрюле или в высокой чаше, а затем перелить получившуюся однородную клубничную массу обратно в широкую кастрюлю. 4
  6. Варите джем до загустения на среднем огне (кипение должно быть активным), помешивайте лопаткой. 4 Времени это занимает 20–25 минут. 4
  7. Разлейте клубничный джем по банкам, обязательно стерилизованным и сухим. 4 Закройте чистыми жестяными крышками. 4 Переверните вверх дном, укутайте и оставьте в таком виде до полного охлаждения. 4 Переносите на хранение в погреб или в другое прохладное место, изолированное от солнечных лучей. 4

Если хотите приготовить продукт ещё более плотной консистенции, то добавьте пектин или загуститель для варенья на его основе. 4 На 1 кг клубники понадобится 10–15 г пектинового порошка (точное соотношение и детальную инструкцию от производителя читайте на упаковке). 4 Количество сахара в таком случае можно уменьшить до 600–700 г. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)