Чтобы клецки из манной крупы не разваливались в воде, при приготовлении теста нужно использовать картофель, хотя бы в пропорции 1:1, а также добавить одно яйцо. yandex.ru
Ещё один рецепт, который может помочь сделать клецки более упругими и эластичными: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яйцо промойте и отделите желток от белка. food.ru Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. food.ru
- В миске смешайте половину растопленного сливочного масла и яичные желтки. food.ru Перемешивая, постепенно всыпьте манку. food.ru Влейте молоко, добавьте соль и перемешайте. food.ru Отдельно взбейте белки и отправьте к тесту. food.ru Смешайте до однородной консистенции. food.ru
- Тесто поставьте в холодильник на 10–15 минут, чтобы манка набухла. food.ru Обратите внимание на консистенцию теста: оно должно быть густым и не прилипать к ложке при формировании. food.ru
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. food.ru Опустите 2 чайные ложки в холодную воду, затем одной ложкой наберите тесто и прижмите сверху второй ложкой. food.ru Отправьте сформированную клецку в воду и варите, пока она не всплывёт. food.ru Таким образом сформируйте и отварите остальные клецки. food.ru
Перед подачей полейте клецки из манки растопленным сливочным маслом. food.ru