Чтобы сделать кефирное тесто более воздушным без использования дрожжей, можно попробовать следующие шаги:
- Подогреть кефир. 1 В тёплом кефире молочные бактерии более активны и при соединении с содой дают много воздушных пузырьков, что придаёт тесту текстуру пуха. 1
- Разделить пищевую соду на три части. 1 Тесто поместить на ровную поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в лепёшку толщиной до одного сантиметра. 1
- Равномерно посыпать лепёшку 1/3 соды. 1
- Сложить тесто в три слоя, складывая по одной трети лепёшки с каждого края. 1
Также можно отбить тесто о рабочую поверхность. 2 Так оно насытится кислородом, станет мягким и эластичным. 2
Ещё один способ сделать кефирное тесто воздушным без дрожжей — дать ему отдохнуть. 24 Для этого тесту придают форму шара, кладут в чашу, накрывают полотенцем и убирают в тёплое место на час. 2