Рецепт приготовления картошки фри в толстостенной сковороде: 1
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт. среднего размера; 1
- растительное масло — 250 мл; 1
- соль — по вкусу. 1
Способ приготовления:
- Картофель помыть и очистить. 1 Нарезать его тонкими длинными ломтиками примерно одного размера. 1
- Дольки выложить в глубокую чашку с холодной водой. 1 Через 20 минут картошку откинуть на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем. 1
- В сковороде разогреть растительное масло. 1 Его готовность можно проверить с помощью дольки картофеля: если ломтик при опускании в масло зашипит и сразу всплывёт, то температура масла правильная. 1
- Выкладывать картошку небольшими порциями. 1 Как только она приобретёт хрустящую корочку, достать её с помощью шумовки и выложить на бумажные полотенца или дуршлаг. 1
- Перед подачей к столу картошку посолить. 1
Ещё один рецепт приготовления картофеля фри: 2
Ингредиенты:
- картофель — 250 г; 2
- масло растительное — 1 л; 2
- соль — по вкусу. 2
Способ приготовления:
- Картофель почистить и помыть. 2 Нарезать брусочками длиной 5–6 сантиметров и шириной 0,5–0,6 сантиметра. 2
- Нарезанный картофель положить в миску и хорошо промыть холодной водой 2–3 раза или промыть холодной проточной водой. 2
- Откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить. 2
- В кастрюлю налить 1 литр растительного масла, разогреть до температуры 180–190 градусов. 2
- Закладывать подготовленный картофель и жарить, время от времени перемешивая, до золотистого цвета. 2
- Готовый картофель фри выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 2
- Слегка присолить и подать к столу. 2
Ещё один рецепт с использованием аэрогриля: 1
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.; 1
- растительное масло — 250 мл; 1
- соль — по вкусу. 1
Способ приготовления:
- Картофель помыть и очистить. 1 Нарезать его тонкими длинными ломтиками примерно одного размера. 1
- Дольки выложить в глубокую чашку с холодной водой. 1 Через 20 минут картошку откинуть на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем. 1
- В аэрогриле обжарить ломтики без масла. 1 Они получатся хрустящими и нежирными. 1
Готовить фри следует на один раз, так как даже обжаренные в большом количестве масла ломтики быстро отсыревают и теряют свою хрустящую структуру. 1