Чтобы сделать картофельную соломку идеально хрустящей, рекомендуется:
- Замочить нарезанный картофель в холодной воде на 20–30 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. 1 Это поможет сделать картофель более хрустящим при жарке. 1
- Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода, и просушить его на бумажных полотенцах, убедившись, что картофель полностью сухой перед жаркой. 1
- Нагреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180 °C. 1
- Аккуратно опустить картофель соломкой в горячее масло небольшими порциями, чтобы избежать слипания. 1
- Жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры, обычно это занимает около 3–5 минут. 1
- Вынуть картофель соломкой из масла и положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 1 Посолить и при желании добавить специи. 1 Подавать горячим. 1
Также можно обвалять картофель в крахмале перед обжариванием, чтобы соломка получилась хрустящей и вкусной. 4