Чтобы сделать картофельное тесто-пюре для зраз более пластичным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. vk.com Он обеспечит клейкость, которая не даст зразам развалиться. vk.com
Варить картошку в мундире. vk.com Так она сохранит максимум крахмала, и зразы получатся плотными и упругими. vk.com
Добавить муку. vk.com fb.ru Она скрепит массу, и зразы будут держать форму. vk.com Пропорции муки можно подбирать индивидуально, в зависимости от размера и сорта картошки. fb.ru
Накрыть готовое тесто пищевой плёнкой или полотенцем и дать полежать 5–10 минут. fb.ru За это время крахмал набухнет, и тесто станет ещё более пластичным и эластичным. fb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.