Чтобы приготовить картофель-фри с золотистой корочкой без фритюрницы, можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
- Нарезать картофель брусочками. dzen.ru Так кусочки будут примерно одинаковыми, и им потребуется одинаковое время для прожарки. dzen.ru
- Оставить нарезанный картофель на полчаса в растворе из воды с добавлением ложки сахара и ложки соли. dzen.ru За это время из ломтиков выделится излишек крахмала, и при жарке они не будут распадаться. dzen.ru
- Просушить картофель. dzen.ru Ломтики нужно разложить на сухом текстильном или бумажном полотенце, сверху накрыть ещё одним и дать им полностью обсохнуть. dzen.ru
- Сложить картофель в пластиковый контейнер или обычный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. dzen.ru
- Разогреть достаточное количество масла, когда ломтики картофеля полностью замёрзнут, и порциями загружать его для обжарки. dzen.ru При погружении картофеля в масло должно быть шипение и потрескивание. dzen.ru
- Одна порция жарится 5–8 минут, картошка должна приобрести характерный золотистый оттенок. dzen.ru
- Когда картофель будет готов, достать его шумовкой. dzen.ru Желательно выложить на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. dzen.ru При желании можно выкладывать на бумажные полотенца. dzen.ru
- По желанию присыпать солью и подать горячей с томатным соусом. dzen.ru
Также можно приготовить картофель-фри в духовке: в большой миске перемешать картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. lifehacker.ru Выложить картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. lifehacker.ru Поставить противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. lifehacker.ru Затем перевернуть картошку и запекать ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой. lifehacker.ru