Чтобы сделать капустную солянку более нежной и пикантной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовить капусту. 1 Свежую нужно тонко нашинковать, выложить в большую миску, немного посолить и размять руками, чтобы овощ пустил сок. 1 Квашеную следует отжать от рассола и, в случае необходимости, промыть под проточной водой. 1
- Добавить томатную составляющую. 1 Чаще всего используется томатная паста, но можно взять кетчуп, томатный соус или свежие помидоры. 1
- Использовать солёные огурцы. 1 Они придают блюду приятную кислинку и пикантный вкус, но важно не переборщить с этим компонентом. 1 Огурцы можно заменить лимонным соком. 1
- Добавить специи. 1 Лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, сушёные травы, тмин и молотый кориандр добавят солянке пряные нотки. 1
- Добавить немного молотой куркумы. 1 Она придаст блюду яркий оттенок. 1
Также для сладости можно добавить чернослива или изюма. 3