Для приготовления капучино понадобятся:
- молотый кофе — 2 чайные ложки; 1
- молоко — 200 миллилитров; 1
- вода — 150 миллилитров; 1
- сахар — по вкусу. 1
Приготовление:
- Сварите эспрессо любым удобным способом. 1
- Подогрейте молоко и взбейте его с помощью френч-пресса или капучинатора. 1
- Перелейте эспрессо в кружку, добавьте сахар. 1
- Сверху влейте вспененное молоко. 1
Ещё один способ приготовления капучино без кофемашины: 3
- Подготовьте продукты. 3 Кофе возьмите самого мелкого помола, а молоко — с высоким процентом жирности, оно взобьётся лучше. 3
- Сварите эспрессо в турке на газу. 3 Положите в турку молотый кофе, залейте чистой водой, перемешайте ложечкой. 3 Если хотите более крепкий напиток, то уменьшите количество воды до 60 мл. 3
- Поставьте турку с кофе на небольшой огонь. 3 Дождитесь, когда над напитком начнёт подниматься пенка. 3 Снимите турку с огня, подождите, пока пенка осядет. 3 Снова поставьте турку на огонь, дождитесь поднятия пенки, уберите турку. 3
- Возьмите большую чашку с широким горлом, ополосните её горячей водой. 3 Налейте в чашку кофе, процедив его через ситечко — так вы избавитесь от кофейной гущи. 3
- Налейте в кофе молоко, осторожно, тонкой струйкой, в центр чашки. 3 Таким образом напитки не смешаются. 3 При осторожном наливании сначала нальётся молоко, и только потом пойдёт пенка. 3
Готовый напиток можно посыпать молотой корицей, шоколадом или какао. 3