Чтобы сделать кабачковые вафли более диетическими, можно использовать следующие рекомендации:
- Заменить пшеничную муку на цельнозерновую или рисовую. 3 Также подойдут кукурузная, овсяная или гороховая мука. 2
- Отжать кабачки от влаги. 1 Чем больше жидкости удастся отжать, тем меньше муки придётся добавлять в тесто. 1
- Использовать для связки натуральный йогурт, вместо него можно взять сметану небольшой жирности или кефир. 1 При этом кефира нужно брать немного меньше, так как он сделает тесто более жидким. 1
- Готовить вафли в вафельнице, а не на сковороде. 3 В таком случае блюдо получится низкокалорийным, так как не будет содержать масло для жарки. 3
- Использовать молодые кабачки, у них тонкая кожура, которая не помешает приготовлению блюда. 3
Для снижения калорийности вафель можно использовать только белок яйца, а не желток. 2