Чтобы сделать кабачковые котлеты мягкими и сочными без добавления мяса, рекомендуется:
- Тщательно отжать сок от кабачков. cook-s.ru Чем лучше это сделать, тем меньше муки потребуется добавлять в фарш. cook-s.ru
- Добавить в массу измельчённую зелень и тёртый на мелкой тёрке сыр. cook-s.ru Эти ингредиенты сделают котлеты ещё вкуснее. cook-s.ru
- Добавить яйцо. cook-s.ru 1000.menu
- Вмешать муку и специи. cook-s.ru 1000.menu В зависимости от сочности кабачков количество муки может понадобиться чуть больше или меньше. 1000.menu
- При формировании котлет смачивать руки в воде. cook-s.ru Затем лепить овальные небольшие котлеты и обваливать их со всех сторон в панировочных сухарях. cook-s.ru
- Жарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности. cook-s.ru
- Довести до готовности в духовке — минут 10–15 при 180 °С, духовку нужно разогреть заранее. cook-s.ru
Также можно использовать для нежности котлет овсяные хлопья, для этого нужно прогреть их на плите до загустения и мягкости или поместить на пару минут в микроволновку. www.koolinar.ru