Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать кабачковую запеканку с сыром?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать кабачковую запеканку с сыром?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт кабачковой запеканки с сыром: 2

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка (общим весом около 800 грамм); 2
  • 200–220 грамм сыра твёрдых сортов (желательно хорошо плавящегося); 2
  • 3 сырых яйца; 2
  • пара столовых ложек сметаны; 2
  • 4–5 зубчиков чеснока; 2
  • 3–4 помидора небольшого размера; 2
  • небольшой пучок укропа; 2
  • соль, перец — по вкусу; 2
  • небольшой кусочек сливочного масла (грамм 5–8) — смазать форму. 2

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на крупной тёрке (не очень молодые кабачки следует очистить от кожицы и удалить семена), посыпать их солью и оставить на 10–15 минут, чтобы выделился лишний сок. 2
  2. Приготовить заливку: разбить в миску яйца, добавить сметану, перец, соль, выдавить чеснок и хорошенько перемешать. 2 Также натереть на крупной тёрке сыр, измельчить ножом укроп и нарезать помидоры: сначала разрезать их пополам, удалить зелёную сердцевину, а затем нарезать полукружочками. 2
  3. Отжать с кабачков лишний сок (можно с помощью ложки и ситечка, а можно просто руками), а затем добавить половину тёртого сыра, приготовленную заливку и хорошенько перемешать. 2
  4. Взять форму для запекания, смазать её размягчённым при комнатной температуре маслом, переложить туда массу из кабачков, разровнять, сверху разложить нарезанные помидоры в виде «чешуи», посыпать оставшимся сыром, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности (около 40 минут). 2

Ещё один рецепт кабачковой запеканки с сыром: 3

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 г; 3
  • яйца — 3 шт.; 3
  • сыр — 150 г; 3
  • сметана — 150 г; 3
  • мука — 150 г; 3
  • зелень — 10 г; 3
  • сода — 1/2 ч. ложки; 3
  • соль — 2 ч. ложки; 3
  • перец чёрный — 1/4 ч. ложки. 3

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты: кабачки, яйца и зелень помыть. 3 У кабачков срезать кончики. 3 Если кабачки большие и немолодые, то нужно очистить их от кожуры и извлечь семечки. 3 Молодые кабачки чистить не нужно, кожура у них ещё тонкая и крупных семечек внутри нет. 3
  2. Натереть кабачки на крупной тёрке, добавить 2 чайные ложки соли и тщательно перемешать. 3 Оставить их минут на 10, чтобы соль вытянула из них жидкость. 3
  3. Сыр натереть на крупной тёрке. 3 У зелени отрезать толстые стебли, они не нужны. 3 Остальное мелко нарезать. 3
  4. Муку (150 г) и соду (1/2 ч. ложки) просеять и хорошо их перемешать. 3
  5. Яйца выбить в ёмкость для взбивания, и перемешать их до однородного состояния, сильно взбивать их не нужно. 3 Добавить сметану и снова перемешать. 3 Всыпать муку с содой и тщательно перемешать до получения однородной массы. 3
  6. К отжатым кабачкам добавить замешенное ранее тесто, примерно 2/3 тёртого сыра (т.е. около 100 грамм), измельчённую зелень и чёрный перец (1/4 ч. ложки). 3 Перемешать, пока масса не станет полностью однородной. 3
  7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. 3 Выложить в неё массу и посыпать сверху оставшейся 1/3 частью тёртого сыра (около 50 г). 3
  8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. 3 По истечении 45 минут запеканка должна немного подняться и запечься до румяного цвета. 3
  9. Перед тем, как разрезать её на порции, дать запеканке немного остыть, минут 10–15 будет достаточно. 3

Запеканка из кабачков готова. 3 Можно подавать её просто так или со сметаной. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)