Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать кабачковую икру на зиму в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать кабачковую икру на зиму в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов кабачковой икры на зиму: 1

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 кг; 1
  • сахар-песок — 10 ст. л.; 1
  • соль — 2 ст. л.; 1
  • масло растительное — 500 мл; 1
  • перец чёрный молотый — 2 ч. л.; 1
  • чеснок — 150 г; 1
  • уксус 9% — 150 мл; 1
  • томатный соус — 500 мл. 1

Приготовление:

  1. Для икры лучше взять молодые кабачки. 1 Если же овощи переспелые, то нужно снять кожуру и удалить мякоть с семечками. 1
  2. Кабачки вымыть, вытереть насухо, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 1
  3. К этой массе добавить сахар, соль и растительное масло, аккуратно медленно перемешать и поставить на плиту. 1
  4. Тушить на небольшом огне около часа, постоянно помешивая, чтобы икра не подгорела. 1
  5. Затем добавить томатный соус, уксус, перец, чеснок (их предварительно пропустить через мясорубку), всю эту массу вместе с кабачками тушить ещё 15–20 минут. 1
  6. Горячую икру разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать. 1

Ещё один рецепт кабачковой икры в пакетах для запекания: 1

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг (в очищенном виде); 1
  • лук — 4 шт. (крупные); 1
  • морковь — 4 шт. (крупные); 1
  • томатная паста — 3 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Жидкость слить, а овощи выложить в большую кастрюлю и блендером довести плоды до однородной пюреобразной консистенции. 1
  2. Затем кастрюлю поставить на минимальный огонь и добавить в массу подсолнечное масло, молотый перец, сладкую паприку, томатную пасту, сахар, соль и уксус (пока 1 ст. л.). 1
  3. Перемешать, довести до кипения на среднем огне, затем оставить ещё на 20 минут на маленьком огне. 1
  4. За 5 минут до готовности влить ещё 1 ст. л. уксуса, а потом получившуюся горячую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать и оставить медленно остывать под тёплым одеялом. 1

Ещё один рецепт кабачковой икры на противне в духовке: 1

Ингредиенты:

  • кабачки — 700–800 г; 1
  • красный сладкий перец — 2 шт.; 1
  • красный лук — 1 шт. (большая); 1
  • чеснок — 5 зубчиков; 1
  • морковь — 2 шт.; 1
  • растительное масло — 3 ст. л.; 1
  • соль — 1,5 ч. л.; 1
  • сладкий соус чили — 1 ст. л.; 1
  • томатная паста — 1 ст. л. (с горкой). 1

Приготовление:

  1. В противень с высокими бортиками выложить нарезанные кубиками кабачки, перцы, лук. 1 Морковь нарезать кружочками. 1
  2. Добавить чеснок, растительное масло, соль, перец. 1 Всё перемешать. 1
  3. Поставить овощи запекаться в заранее разогретую до 200 ºС в режиме конвекции (обдув) духовку на час. 1 Каждые 15 минут овощи нужно перемешивать. 1
  4. Через час переложить их в чашу блендера, добавить сладкий соус чили, томатную пасту и всё измельчить погружным блендером до однородной консистенции. 1

Перед приготовлением икры нужно простерилизовать банки: их нужно хорошо вымыть, можно использовать соду и подержать пару минут в духовке или микроволновке. 2 Крышки для закатки или закрывания икры нужно прокипятить. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)