Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать имбирные пряники?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать имбирные пряники?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт имбирных пряников: 1

Ингредиенты:

  • мука — 750 г; 1
  • сливочное масло — 200 г; 1
  • яйцо — 4 шт.; 1
  • мёд жидкий — 300 г; 1
  • имбирь молотый — 2 ч. л.; 1
  • корица — 2 ч. л.; 1
  • какао — 2 ч. л.; 1
  • сахар — 250 г; 1
  • ванилин — 2 щепотки; 1
  • разрыхлитель — 4 ч. л.; 1
  • апельсиновая цедра — 2 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. 1
  2. Добавьте в эту массу все сухие ингредиенты и замесите тесто. 1 Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса. 1
  3. Раскатайте тесто толщиной в 0,5–0,7 см. 1
  4. Из теста вырежьте формочками пряники, уложите их на противень с пергаментной бумагой. 1
  5. Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20–25 минут. 1
  6. Украсьте их по вкусу. 1

Ещё один рецепт имбирных пряников с глазурью: 2

Ингредиенты:

  • мука — 350 г; 2
  • сливочное масло — 125 г; 2
  • сахар — 100 г; 2
  • мёд — 165 г; 2
  • яйцо — 1 шт.; 2
  • сода — 1 ч. л.; 2
  • специи (корица, имбирь) — по вкусу. 2

Для айсинга: сахарная пудра — 250 г, белок — 40 г. 2

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте мёд, сахар и специи. 2 Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения. 2
  2. Когда всё растопилось, добавьте соду, перемешайте. 2
  3. В горячую медовую массу добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. 2
  4. Яйца добавьте к остывшей медовой смеси, чтобы они не свернулись. 2 Перемешайте. 2
  5. К жидким ингредиентам просейте муку, замесите тесто. 2
  6. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на несколько часов. 2 Это время необходимо, чтобы тесто стало более эластичным и податливым. 2
  7. Готовое тесто раскатайте. 2
  8. Вырежьте из пласта заготовки для пряников любой формы. 2 Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке. 2 Готовность пряника можно определить по цвету, он становится равномерно золотистым. 2
  9. Сразу после выпекания пряники очень мягкие, дайте им полностью остыть при комнатной температуре не менее часа до росписи. 2
  10. Для глазури взбейте миксером белок с пудрой на средних оборотах до однородности. 2 Если глазурь получилась очень густая, то добавьте ещё белок. 2
  11. Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
  12. Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
  13. Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
  14. Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
  15. Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
  16. Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
  17. Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
  18. Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
  19. Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)