Классический рецепт имбирных пряников: 1
Ингредиенты:
- мука — 750 г; 1
- сливочное масло — 200 г; 1
- яйцо — 4 шт.; 1
- мёд жидкий — 300 г; 1
- имбирь молотый — 2 ч. л.; 1
- корица — 2 ч. л.; 1
- какао — 2 ч. л.; 1
- сахар — 250 г; 1
- ванилин — 2 щепотки; 1
- разрыхлитель — 4 ч. л.; 1
- апельсиновая цедра — 2 ч. л.. 1
Приготовление:
- Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. 1
- Добавьте в эту массу все сухие ингредиенты и замесите тесто. 1 Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса. 1
- Раскатайте тесто толщиной в 0,5–0,7 см. 1
- Из теста вырежьте формочками пряники, уложите их на противень с пергаментной бумагой. 1
- Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20–25 минут. 1
- Украсьте их по вкусу. 1
Ещё один рецепт имбирных пряников с глазурью: 2
Ингредиенты:
- мука — 350 г; 2
- сливочное масло — 125 г; 2
- сахар — 100 г; 2
- мёд — 165 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сода — 1 ч. л.; 2
- специи (корица, имбирь) — по вкусу. 2
Для айсинга: сахарная пудра — 250 г, белок — 40 г. 2
Приготовление:
- В сотейнике смешайте мёд, сахар и специи. 2 Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения. 2
- Когда всё растопилось, добавьте соду, перемешайте. 2
- В горячую медовую массу добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. 2
- Яйца добавьте к остывшей медовой смеси, чтобы они не свернулись. 2 Перемешайте. 2
- К жидким ингредиентам просейте муку, замесите тесто. 2
- Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на несколько часов. 2 Это время необходимо, чтобы тесто стало более эластичным и податливым. 2
- Готовое тесто раскатайте. 2
- Вырежьте из пласта заготовки для пряников любой формы. 2 Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке. 2 Готовность пряника можно определить по цвету, он становится равномерно золотистым. 2
- Сразу после выпекания пряники очень мягкие, дайте им полностью остыть при комнатной температуре не менее часа до росписи. 2
- Для глазури взбейте миксером белок с пудрой на средних оборотах до однородности. 2 Если глазурь получилась очень густая, то добавьте ещё белок. 2
- Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
- Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
- Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
- Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
- Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
- Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
- Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
- Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2
- Часть глазури немного разведите водой для создания заливочной консистенции. 2 Воду добавляйте понемногу, буквально по каплям. 2