Чтобы сделать хрустящую корочку на шарлотке, нужно хорошо взбить яйца с сахаром. dzen.ru vsedeserti.ru От этого зависит, насколько хрустящей получится корочка у готового десерта. vsedeserti.ru
Один из рецептов: vsedeserti.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую миску и взбить их до полного растворения сахара. vsedeserti.ru
- Муку просеять через сито, чтобы удалить все комочки. vsedeserti.ru Добавить к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешать всё лопаткой движениями снизу-вверх. vsedeserti.ru
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. vsedeserti.ru Нарезать их дольками небольшого размера. vsedeserti.ru
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, сверху промазать растительным маслом. vsedeserti.ru Это поможет готовому десерту легче выниматься из формы. vsedeserti.ru
- Яблоки выложить на дно формы, сверху на них вылить тесто и разровнять его. vsedeserti.ru
- Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут. vsedeserti.ru
- Шарлотку достать из духового шкафа и дать ей немного остыть. vsedeserti.ru После можно вынимать из формы и украшать по желанию. vsedeserti.ru
Ещё один рецепт: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до его полного растворения (около 5–7 минут). povar.ru
- Муку просеять и взбить с яично-сахарной массой с щепоткой соли до однородного теста. povar.ru
- Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на небольшие кусочки. povar.ru Половинку одного яблока оставить, чтобы выложить сверху шарлотки. povar.ru
- Крахмал смешать с корицей и обвалять в этой смеси нарезанные яблоки. povar.ru Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. povar.ru
- Форму (24–26 см) смазать растительным маслом, выложить в форму примерно 1/3 теста, разровнять. povar.ru
- Вторым слоем выложить подготовленные яблоки. povar.ru
- Затем оставшееся тесто. povar.ru
- Отложенную половинку яблока нарезать тонкими дольками и выложить сверху. povar.ru
- Сливочное масло растопить с тростниковым сахаром и кулинарной кистью разлить эту жидкость по пирогу. povar.ru
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов и в разогретую духовку поставить шарлотку на 45–50 минут. povar.ru
Несколько советов:
- Не включать слишком сильный нагрев. paulinecakeclub.ru При высокой температуре сахар сверху быстро карамелизируется и начнёт подгорать. paulinecakeclub.ru
- Не использовать слишком много яблок. paulinecakeclub.ru Очень толстая прослойка начинки может разваливаться при нарезании. paulinecakeclub.ru Если нужно положить больше фруктов в шарлотку, проще сделать 2 более тонких слоя, чтобы тесто проникло между яблоками и закрепило их. paulinecakeclub.ru
- Проверить пирог на готовность. paulinecakeclub.ru Чтобы не протыкать красивую хрустящую корочку сверху, нужно взять длинную шпажку и ввести её с края под углом. paulinecakeclub.ru Так можно и проверить тесто, и оставить внешний слой шарлотки нетронутым. paulinecakeclub.ru