Чтобы сделать хрустящую корочку на куриных наггетсах без добавления лишнего жира, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать свежее мясо. 2 Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см. 12
- Подсушить кусочки курицы на бумажных полотенцах. 12 Так уйдёт лишний жир. 1
- Хорошо разогреть растительное масло. 3 Если масло будет ещё холодным, сухари впитают много жира и размякнут, из-за этого корочка не будет хрустящей. 3
- Не накрывать крышкой при жарке. 3 Под крышкой создаётся эффект паровой бани, скапливается влага, что приведёт к размоканию сухарей и мягкой клёклой корочке. 3
- Выкладывать готовые наггетсы на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 3 Так готовое блюдо будет не слишком жирным. 4
Также можно добавить в панировочные сухари тёртый сыр — во время запекания он расплавится и обеспечит плотную румяную корочку. 5