Для приготовления хинкали по-грузински дома понадобятся: 1
- Для теста: мука — 4 стакана, вода — 1,5 стакана, соль. 1 В горку из муки добавить воду и замесить тесто. 1 Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 2
- Для начинки: говядина — 500 грамм, свинина — 350 грамм, лук — 2–3 штуки, чеснок — 5–6 зубчиков, мука — 4 стакана, зелень и специи по вкусу. 1
Приготовление:
- Промыть мясо, зелень и лук. 1
- Сделать фарш, измельчить зелень и мелко нарезать лук. 1 Всё хорошо перемешать и добавить специи. 1
- В фарш постепенно добавить воду (приблизительно 1,5 стакана) и тщательно перемешать. 1 Фарш должен быть плотным, но влажным. 1
- Для теста разделить муку на небольшие части, раскатать каждую в круг диаметром 10–12 см и толщиной 2 мм. 12
- В центр круга выложить немного начинки (по столовой ложке) и аккуратно слепить хинкали. 12
- Варить в кипящей воде 10–15 минут, пока не всплывут. 1 Воду обязательно посолить. 1
- Подавать хинкали горячими. 1
Также можно подать к столу порционно, выложив хинкали на тарелку и украсив веточками свежей зелени. 2 Рядом поместить пиалу с томатным соусом. 2