Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать халву ???
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать халву ???
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт домашней халвы из семечек подсолнечника: 4

Ингредиенты:

  • очищенные семечки подсолнечника — 250 г; 4
  • мёд (или сахар) — 25 г; 4
  • яичный белок — 20 г (1 белок маленького яйца или половина крупного); 4
  • сахар — 100 г; 4
  • вода — 50 мл; 4
  • подсолнечное масло (если нужно) — 1–2 ч. ложки. 4

Приготовление:

  1. Очищенные семечки хорошо промыть и просушить в духовке при температуре 110–120 градусов, периодически помешивая, примерно 30 минут. 4
  2. Измельчить семечки (частями) с помощью любой кухонной техники до пастообразной массы. 4 Для облегчения процесса можно добавить растительное масло. 4
  3. Добавить в подсолнечную массу мёд и перемешать (если мёд не используется, увеличить количество сахара). 4 Накрыть и отставить пока в сторону. 4
  4. Заранее подготовить посуду, в которую будет выкладываться халва, покрыть пищевой плёнкой. 4
  5. Яичный белок взбить до устойчивой пены. 4 В конце взбивания можно добавить 0,5 ч. ложки сахара для устойчивости взбитого белка. 4
  6. Из сахара и воды сварить сироп. 4 Температура готового сиропа — 120 °С. 4 Если нет кухонного термометра, готовность сиропа можно определить так: капли сиропа с лопатки капают не сразу, а образуют нить. 4
  7. Струйкой влить сахарный сироп в белок во время взбивания, стараясь не попадать на насадки миксера и посуду. 4 Вместе с сиропом взбивать 2–3 минуты. 4
  8. Соединить белковую массу с подсолнечной пастой и быстро перемешать несколькими движениями снизу-вверх, чтобы получить волокнистую халву. 4 Чтобы получить крошащуюся халву, более тщательно перемешать массу. 4
  9. Выложить и утрамбовать подсолнечную халву в подготовленную посуду. 4 Накрыть халву плёнкой и убрать в прохладное место (в холодильник) на несколько часов. 4

Ещё один рецепт халвы из семечек с добавлением муки: 3

Ингредиенты:

  • очищенные семечки подсолнуха — 4 стакана; 3
  • мука любого сорта — 2 стакана; 3
  • вода — 2 стакана; 3
  • сахар — 1 стакан; 3
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка. 3

Приготовление:

  1. Семечки обжарить без масла до лёгкого золотистого оттенка. 3 Затем пропустить через мелкую мясорубку или смолоть в кофемолке. 3
  2. Муку поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. 3
  3. Семечки и муку смешать в блендере до однородности. 3 При этом семечки выделят масло. 3
  4. В кастрюле сварить сироп из сахара, воды и масла. 3 До карамелизации не доводить, варить не более 15 минут. 3
  5. Сироп добавить к основной массе и вымешивать до однородности. 3 Масса должна напоминать пластилин. 3
  6. Форму застелить пищевой плёнкой, выложить халву и отправить в холодильник до полного остывания. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)