Чтобы сделать гренки менее жирными при приготовлении на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать меньше масла. otvet.mail.ru dzen.ru Сковороду нужно хорошенько разогреть, налить масла, но оно не должно сильно кипеть в тот момент, когда выкладываются гренки. dzen.ru
- Жарить на среднем огне. www.gastronom.ru dzen.ru Это поможет гренкам не впитывать много масла. dzen.ru
- Выкладывать готовые гренки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. www.gastronom.ru
- Запекать гренки в духовке вместо жарки в масле. m.ok.ru Это также сделает их менее жирными. m.ok.ru
Ещё один способ — использовать умеренно плотный хлеб для гренок. dzen.ru Рыхлый, лёгкий хлеб с крупными порами будет впитывать масло, как губка. dzen.ru