Несколько советов, как сделать гречку с подливкой вкуснее и ароматнее:
- Прокалить крупу перед приготовлением. 5 Для этого нужно обжарить гречку на сухой сковороде 3–4 минуты. 5
- Добавить специи и пряности. 1 Ориентироваться стоит на свой вкус, так как степень солёности, сладости, горечи, остроты и жгучести у каждого индивидуальная. 1
- Использовать разные виды подливки. 2 Например, классическая томатно-сметанная подливка получится вкуснее, если добавить муку, а грибная — если использовать сливки, морковь и зелень. 2
- Прогреть гречку с подливой. 3 После того как подлива будет готова, можно высыпать приготовленную гречку в сковороду с подливой, перемешать продукты и прогреть их на медленном огне в течение 5 минут. 3
- Поставить блюдо перед подачей на 5 минут в духовку или закутать в полотенце. 5 Так гречка получится ещё вкуснее, так как пропитается ароматами овощей. 5