Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать гранолу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать гранолу?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления гранолы понадобятся: dzen.ru

  • 4 стакана овсяных хлопьев долгого приготовления; dzen.ru
  • 1,5 стакана сырых орехов и семечек; dzen.ru
  • 1 ч. л. мелкой морской соли; dzen.ru
  • ½ ч. л. молотой корицы; dzen.ru
  • ½ стакана растопленного кокосового или оливкового масла; dzen.ru
  • ½ стакана жидкого мёда с нейтральным вкусом или кленового сиропа; dzen.ru
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара с натуральной ванилью; dzen.ru
  • ⅔ стакана сушёных ягод и фруктов. dzen.ru

Пошаговый рецепт: dzen.ru

  1. Разогреть духовку до 180 °С, противень застелить бумагой для выпечки. dzen.ru
  2. В миске смешать овсяные хлопья, соль, корицу, орехи и семечки, высыпать смесь на противень. dzen.ru
  3. Кокосовое или оливковое масло растопить с мёдом или сиропом, смешать и вылить на хлопья. dzen.ru
  4. Хорошо перемешать и печь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке 20–30 минут, пару раз помешать. dzen.ru
  5. В готовую гранолу добавить сухофрукты и вяленые ягоды. dzen.ru
  6. Пересыпать в любую ёмкость и можно есть. dzen.ru

Ещё один рецепт гранолы с бананом: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 10 порций): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Банан, соль, корицу, мёд и масло пробить погружным блендером до состояния пюре. www.russianfood.com
  2. Вылить полученную массу на хлопья и хорошо перемешать. www.russianfood.com
  3. Высыпать овсянку на противень, равномерно распределить. www.russianfood.com
  4. Запекать в духовке при 140–150 градусах с конвекцией 30 минут. www.russianfood.com За это время овсянку нужно будет трижды хорошо перемешать. www.russianfood.com
  5. Дать овсянке полностью остыть. www.russianfood.com
  6. В качестве добавок можно использовать любые орехи, сухофрукты, семена. www.russianfood.com Подмешать к запечённой овсянке сушёное манго, промытый и обсушенный изюм, кокосовые хлопья, семена льна, обжаренные орехи. www.russianfood.com

Сразу после духовки гранола будет казаться влажной, но по мере остывания она станет рассыпчатой и хрустящей. menunedeli.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)