Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать гранолу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать гранолу?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления гранолы понадобятся: 1

  • 4 стакана овсяных хлопьев долгого приготовления; 1
  • 1,5 стакана сырых орехов и семечек; 1
  • 1 ч. л. мелкой морской соли; 1
  • ½ ч. л. молотой корицы; 1
  • ½ стакана растопленного кокосового или оливкового масла; 1
  • ½ стакана жидкого мёда с нейтральным вкусом или кленового сиропа; 1
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара с натуральной ванилью; 1
  • ⅔ стакана сушёных ягод и фруктов. 1

Пошаговый рецепт: 1

  1. Разогреть духовку до 180 °С, противень застелить бумагой для выпечки. 1
  2. В миске смешать овсяные хлопья, соль, корицу, орехи и семечки, высыпать смесь на противень. 1
  3. Кокосовое или оливковое масло растопить с мёдом или сиропом, смешать и вылить на хлопья. 1
  4. Хорошо перемешать и печь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке 20–30 минут, пару раз помешать. 1
  5. В готовую гранолу добавить сухофрукты и вяленые ягоды. 1
  6. Пересыпать в любую ёмкость и можно есть. 1

Ещё один рецепт гранолы с бананом: 2

Ингредиенты (на 10 порций): 2

  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 350 г; 2
  • банан — 1 шт.; 2
  • масло растительное (кокосовое или другое рафинированное) — 50 г; 2
  • мёд — 50 г; 2
  • соль — 2 г; 2
  • корица молотая (по желанию) — 1 г. 2

Приготовление: 2

  1. Банан, соль, корицу, мёд и масло пробить погружным блендером до состояния пюре. 2
  2. Вылить полученную массу на хлопья и хорошо перемешать. 2
  3. Высыпать овсянку на противень, равномерно распределить. 2
  4. Запекать в духовке при 140–150 градусах с конвекцией 30 минут. 2 За это время овсянку нужно будет трижды хорошо перемешать. 2
  5. Дать овсянке полностью остыть. 2
  6. В качестве добавок можно использовать любые орехи, сухофрукты, семена. 2 Подмешать к запечённой овсянке сушёное манго, промытый и обсушенный изюм, кокосовые хлопья, семена льна, обжаренные орехи. 2

Сразу после духовки гранола будет казаться влажной, но по мере остывания она станет рассыпчатой и хрустящей. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)