Для приготовления гранолы понадобятся: dzen.ru
- 4 стакана овсяных хлопьев долгого приготовления; dzen.ru
- 1,5 стакана сырых орехов и семечек; dzen.ru
- 1 ч. л. мелкой морской соли; dzen.ru
- ½ ч. л. молотой корицы; dzen.ru
- ½ стакана растопленного кокосового или оливкового масла; dzen.ru
- ½ стакана жидкого мёда с нейтральным вкусом или кленового сиропа; dzen.ru
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара с натуральной ванилью; dzen.ru
- ⅔ стакана сушёных ягод и фруктов. dzen.ru
Пошаговый рецепт: dzen.ru
- Разогреть духовку до 180 °С, противень застелить бумагой для выпечки. dzen.ru
- В миске смешать овсяные хлопья, соль, корицу, орехи и семечки, высыпать смесь на противень. dzen.ru
- Кокосовое или оливковое масло растопить с мёдом или сиропом, смешать и вылить на хлопья. dzen.ru
- Хорошо перемешать и печь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке 20–30 минут, пару раз помешать. dzen.ru
- В готовую гранолу добавить сухофрукты и вяленые ягоды. dzen.ru
- Пересыпать в любую ёмкость и можно есть. dzen.ru
Ещё один рецепт гранолы с бананом: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 10 порций): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Банан, соль, корицу, мёд и масло пробить погружным блендером до состояния пюре. www.russianfood.com
- Вылить полученную массу на хлопья и хорошо перемешать. www.russianfood.com
- Высыпать овсянку на противень, равномерно распределить. www.russianfood.com
- Запекать в духовке при 140–150 градусах с конвекцией 30 минут. www.russianfood.com За это время овсянку нужно будет трижды хорошо перемешать. www.russianfood.com
- Дать овсянке полностью остыть. www.russianfood.com
- В качестве добавок можно использовать любые орехи, сухофрукты, семена. www.russianfood.com Подмешать к запечённой овсянке сушёное манго, промытый и обсушенный изюм, кокосовые хлопья, семена льна, обжаренные орехи. www.russianfood.com
Сразу после духовки гранола будет казаться влажной, но по мере остывания она станет рассыпчатой и хрустящей. menunedeli.ru