Чтобы сделать говяжью печень мягкой при обжарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Правильно подготовить печень. 4 Нужно очистить её от плёнок и прожилок. 4
- Вымочить в молоке. 34 Это сделает печень нежнее и избавит от специфического запаха и горького вкуса. 3 Время замачивания может составлять от получаса до нескольких часов. 4
- Нарезать печень на одинаковые куски. 3 Так она приготовится равномерно. 3
- Обдать печень кипятком. 1 Или погрузить в кипяток на пару секунд. 1 Это не даст печени сжиматься при приготовлении и отдавать сок. 1
- Жарить быстро. 4 Печень нужно жарить не более пяти минут с каждой стороны. 3 После нужно накрыть сковороду крышкой и выключить огонь, чтобы готовое блюдо настоялось в течение нескольких минут. 4
- Солить в самом конце. 3 Соль и специи поглощают влагу, из-за чего блюдо теряет сочность. 3 Солить печень можно только в самом конце жарки или даже перед подачей на стол. 3