Несколько советов, как сделать говяжьи отбивные мягкими и сочными:
- Выбрать подходящее мясо. 1 Для отбивных лучше подходит парная телятина или другая мякоть светло-красного цвета. 3 Если используется замороженное мясо, его следует разморозить при комнатной температуре, не опуская в горячую воду. 3
- Правильно нарезать мясо. 1 Резать нужно поперёк волокон, но не вдоль. 1 Толщина отбивной должна быть не более 1 см. 1
- Сделать мясо сухим. 1 После мытья нужно дать воде стечь, а затем обсушить мясо полотенцем. 1 Вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке, и отбивная будет недостаточно сочной. 1
- Использовать панировку. 1 На запанированном мясе быстрее образуется корочка, поэтому сок остаётся внутри. 1 Можно использовать муку или панировочные сухари, а также яйцо. 1
- Жарить на хорошо разогретой сковороде. 15 Если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка. 1
- Мариновать. 23 Для придания мясу сочности можно использовать маринады на основе фруктов, алкогольных напитков, кисломолочных продуктов и азиатских соусов. 2
- Дать отбивным «отдохнуть». 5 После жарки нужно дать отбивным «отдохнуть» 5–10 минут под фольгой. 5 Это позволит мясному соку равномерно распределиться внутри мяса. 5