Замочить в рассоле. 1 На 3 л холодной воды — 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. 1 Соединить, при желании добавить пряности. 1 Оставить мясо одним куском на время от 1–2 часов до трёх часов. 1
Панировка в крахмале. 1 Мясо маринуют с крахмалом, затем добавляют маринад, например соевый соус. 1 Оставляют на полчаса или больше, после чего жарят или обжаривают и тушат. 1 Крахмал придаёт мясу румянец, хрустящую нежную корочку и сочность с мягкостью после любой термообработки. 1
Использование соды. 1 Нарезанное на порционные куски мясо посыпать содой, втереть, перемешать. 1 Оставить на 15 минут, промыть, просушить салфеткой. 1
Нарезка поперёк волокон. 4 Чем они короче, тем лучше и быстрее мясо прожарится или пропечётся и тем проще будет его жевать. 4
Тушение. 2 Нарезать говядину небольшими кусочками и обжарить их на сильном огне, чтобы появилась аппетитная корочка. 2 После уменьшить нагрев, добавить овощи и другие ингредиенты, затем залить всё тёплой водой или бульоном. 2 Тушить мясо в течение полутора или двух часов: чем дольше, тем мягче оно получится. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.