Чтобы сделать гнёзда из макарон более красивыми при подаче, можно подавать их прямо в форме, в которой они запекались. ru.pinterest.com Также можно украсить блюдо свежей зеленью. dzen.ru ru.pinterest.com
Ещё один вариант — подавать гнёзда с сырным соусом. media.halvacard.ru Например, с соусом бешамель. media.halvacard.ru Для этого нужно отварить гнёзда, вынуть их из воды шумовкой и переложить в дуршлаг. media.halvacard.ru Затем поставить сковородку или ковшик с толстым дном на средний огонь, растопить в ней сливочное масло. media.halvacard.ru Всыпать муку и перемешивать около минуты, пока смесь не станет светло-коричневой. media.halvacard.ru Вливать тёплое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. media.halvacard.ru Оставить соус на слабом огне, дать ему загустеть. media.halvacard.ru Добавить щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, перемешать. media.halvacard.ru Всыпать сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать снова. media.halvacard.ru Прогревать соус до тех пор, пока сыр не разойдётся в нём полностью. media.halvacard.ru Выложить гнёзда на тарелки, полить соусом. media.halvacard.ru
Выбор способа украшения зависит от личных предпочтений и желаемого внешнего вида блюда.