Несколько рецептов глазури для куличей, которая не осыпается:
Приготовление:
Подготовить желатин: высыпать в чашку и залить 1/3 частью чистой питьевой воды, оставить на некоторое время, пока он не набухнет. 1
Приготовить сахарный сироп: всю сахарную пудру поместить в сотейник, залить оставшейся частью питьевой воды, поставить на плиту и на медленном огне довести смесь до однородной массы. 1
Снять сахарный сироп с огня и немного охладить. 1
Перелить сахарный сироп в чашу миксера и добавить туда же разбухшую желатиновую массу. 1
Добавить немного ванилина для приятного аромата будущей глазури. 1
Влить несколько капель лимонного сока (желательно свежевыжатого) и хорошо перемешать все ингредиенты. 1
Взбить эту смесь миксером: сначала на небольшой скорости, постепенно наращивая мощность. 1 Взбивать нужно до тех пор, пока в чаше не образуется белоснежная глазурь нужной плотности. 1
Готовую глазурь нужно сразу намазать на куличи, в противном случае она может застыть. 1
Глазурь без яичных белков и желатина. 3 Понадобятся: сахарная пудра (150 г), молоко (1–1,5 ст. л.), сок лимона (несколько капель опционально). 3
Приготовление: в миске смешать сахарную пудру с молоком и лимонным соком. 3 Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахарной пудры и превращения массы в глазурь. 3 При желании глазурь можно сделать более густой или, наоборот, более жидкой, добавляя молоко. 3
Приготовление: тщательно перемешать сгущёнку, сухое молоко и лимонный сок до однородности. 3 Глазурь получается довольно густой, но для застывания ей потребуется не меньше 5 часов, а лучше всего оставить такую глазурь застывать на всю ночь. 3