Один из рецептов глазирования кейк-попсов в домашних условиях: 4
Ингредиенты: 4
- 200 г шоколада; 4
- 20 г какао-масла; 4
- 1 г растительного масла; 4
- при желании — краситель. 4
Приготовление: 4
- Шоколад растапливают в микроволновой печи импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая лопаткой (не перегревают). 4
- Добавляют растопленное какао-масло и растительное масло. 4
- Всё хорошо перемешивают, при желании добавляют краситель и пробивают блендером. 4 Рабочая температура глазури — 33–35 °С. 4
- Каждый кейк-попс окунают в глазурь и ставят на пергаментную бумагу. 4
- Украшают бусинами, сублимированными ягодами, свежими ягодами на своё усмотрение. 4
- Убирают кейк-попсы в холодильник и там размораживают. 4
При глазировании важно учитывать, что если заготовки для кейк-попсов переохлаждены, глазурь может треснуть, а если заготовки слишком тёплые и мягкие — они могут соскользнуть с палочек. 1