Чтобы сделать разноцветный фруктовый лёд, можно использовать разные фрукты или ягоды. www.rbc.ru otvet.mail.ru Например, клубнику заменить малиной, ананас — манго, мандарин — апельсином. www.rbc.ru
Один из рецептов разноцветного фруктового льда: www.rbc.ru
Ингредиенты: www.rbc.ru
Приготовление: www.rbc.ru
- Предварительно очистить, нарезать на кусочки и заморозить свежие или консервированные фрукты. www.rbc.ru Это необязательно, но так слои получатся более плотными и не будут смешиваться. www.rbc.ru
- С помощью блендера сделать пюре из кусочков одного сорта фруктов и двух чайных ложек мёда. www.rbc.ru Попробовать пюре на вкус, чтобы оценить и отрегулировать уровень сладости. www.rbc.ru
- Очистить блендер от остатков и повторить то же самое с остальными фруктами. www.rbc.ru
- Выложить каждый слой ложкой в форму для мороженого. www.rbc.ru Ориентироваться на порядок цветов радуги: красный — клубника, оранжевый — мандарин, жёлтый — ананас, зелёный — киви, синий — черника, фиолетовый — виноград. www.rbc.ru
- Чтобы переход между цветами был более чётким, выкладывать каждый слой с перерывом на 1 час в морозильной камере. www.rbc.ru
- Вставить палочки для эскимо и убрать форму с пюре в морозильную камеру на 6–8 часов до полного застывания. www.rbc.ru