Для приготовления фрикаделек можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- фарш — 400 г; 1
- лук — 1 шт.; 1
- сливочное масло — 30 г; 1
- соль, чёрный перец. 1
Приготовление:
- Подготовить фарш, перекрутив мясо через мясорубку. 1
- Тем же манером измельчить очищенную луковицу. 1
- Добавить к массе мягкое сливочное масло, подсолить её, поперчить, вымешать и отбить. 1
- Чайной ложкой набрать порции фарша, скатать их в виде шариков, которые добавить в суп и варить 7–10 минут. 1
Ещё один рецепт фрикаделек с подливкой: 4
Ингредиенты:
- фарш — 400 г; 4
- яйцо — 1 шт.; 4
- лук — 1 шт.; 4
- мука — 4 ст. л.; 4
- сметана — 100 г; 4
- томатная паста — 100 г; 4
- перец чёрный — 2 щепотки; 4
- соль — 0,5 ч. л.; 4
- масло растительное — 1,5 ст. л.. 4
Приготовление:
- Положить фарш в глубокую миску, вбить куриное яйцо. 4 Интенсивно смешать фарш с яйцом. 4
- Очистить луковицу от шелухи, разрезать на 2 части, промыть. 4 Покрошить лук максимально мелко, чтобы во фрикадельках он не ощущался. 4 Также можно перебить лук блендером. 4
- Добавить в фарш соль, перец и измельчённый лук. 4 Всё смешать, фарш должен хорошо формироваться в комок. 4
- Сделать заготовку для подливы: добавить в чистую воду сметану и томатную пасту. 4
- Смешать томатную пасту и сметану с водой до однородности. 4
- Разогреть сковороду или сотейник с толстым дном на среднем огне. 4 Влить растительное масло и прогреть его. 4 Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. 4
- Добавить 2 ст. л. муки к обжаренному луку. 4 Всё хорошо и интенсивно смешать, чтобы не было комочков. 4
- Влить в сковородку воду с томатной пастой и сметаной. 4 Смешать массу с обжаренным луком и мукой. 4 Довести до кипения и убрать с огня. 4
- Сформировать фрикадельки из фарша, обвалять их в муке со всех сторон. 4 Лучше делать фрикадельки небольшими, чтобы подлива их полностью покрывала. 4 В идеале чуть больше размера грецкого ореха. 4
- Выложить фрикадельки на сковороду в горячую подливу, на небольшом расстоянии друг от друга. 4 Подлива должна на 80–90% покрывать фрикадельки. 4 Если подливы недостаточно, влить немного горячей воды. 4
- Тушить фрикадельки на медленном огне 20 минут, накрыв сковороду крышкой. 4
- Попробовать подливу на соль, при необходимости посолить. 4 Можно добавить в подливу смесь сухих трав или смесь перцев. 4 Полить фрикадельки подливой. 4
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.