Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать фрикадельки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать фрикадельки?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления фрикаделек можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г; 1
  • лук — 1 шт.; 1
  • сливочное масло — 30 г; 1
  • соль, чёрный перец. 1

Приготовление:

  1. Подготовить фарш, перекрутив мясо через мясорубку. 1
  2. Тем же манером измельчить очищенную луковицу. 1
  3. Добавить к массе мягкое сливочное масло, подсолить её, поперчить, вымешать и отбить. 1
  4. Чайной ложкой набрать порции фарша, скатать их в виде шариков, которые добавить в суп и варить 7–10 минут. 1

Ещё один рецепт фрикаделек с подливкой: 4

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г; 4
  • яйцо — 1 шт.; 4
  • лук — 1 шт.; 4
  • мука — 4 ст. л.; 4
  • сметана — 100 г; 4
  • томатная паста — 100 г; 4
  • перец чёрный — 2 щепотки; 4
  • соль — 0,5 ч. л.; 4
  • масло растительное — 1,5 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. Положить фарш в глубокую миску, вбить куриное яйцо. 4 Интенсивно смешать фарш с яйцом. 4
  2. Очистить луковицу от шелухи, разрезать на 2 части, промыть. 4 Покрошить лук максимально мелко, чтобы во фрикадельках он не ощущался. 4 Также можно перебить лук блендером. 4
  3. Добавить в фарш соль, перец и измельчённый лук. 4 Всё смешать, фарш должен хорошо формироваться в комок. 4
  4. Сделать заготовку для подливы: добавить в чистую воду сметану и томатную пасту. 4
  5. Смешать томатную пасту и сметану с водой до однородности. 4
  6. Разогреть сковороду или сотейник с толстым дном на среднем огне. 4 Влить растительное масло и прогреть его. 4 Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. 4
  7. Добавить 2 ст. л. муки к обжаренному луку. 4 Всё хорошо и интенсивно смешать, чтобы не было комочков. 4
  8. Влить в сковородку воду с томатной пастой и сметаной. 4 Смешать массу с обжаренным луком и мукой. 4 Довести до кипения и убрать с огня. 4
  9. Сформировать фрикадельки из фарша, обвалять их в муке со всех сторон. 4 Лучше делать фрикадельки небольшими, чтобы подлива их полностью покрывала. 4 В идеале чуть больше размера грецкого ореха. 4
  10. Выложить фрикадельки на сковороду в горячую подливу, на небольшом расстоянии друг от друга. 4 Подлива должна на 80–90% покрывать фрикадельки. 4 Если подливы недостаточно, влить немного горячей воды. 4
  11. Тушить фрикадельки на медленном огне 20 минут, накрыв сковороду крышкой. 4
  12. Попробовать подливу на соль, при необходимости посолить. 4 Можно добавить в подливу смесь сухих трав или смесь перцев. 4 Полить фрикадельки подливой. 4

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)