Чтобы сделать ферментированный чай из иван-чая в домашних условиях, нужно: povar.ru 1000.menu
- Подобрать сырьё. povar.ru Листья должны быть без признаков порчи, чистыми и сухими. povar.ru
- Пропустить листья через мясорубку с самыми крупными ячейками. povar.ru Это нужно, чтобы разрушить структуру листа, выделился сок и началась ферментация. 1000.menu
- Сложить марлю в несколько слоёв, намочить и не сильно отжать. 1000.menu Разложить её на поддоне и положить в тонкий слой прокрученные листья. 1000.menu Закрыть массу влажной марлей и оставить на сутки при температуре 25–30 градусов. 1000.menu Важно, чтобы ткань всё время была влажной, иначе ферментация прекратится. 1000.menu
- Застелить противень пергаментом. 1000.menu Разложить ферментированную массу иван-чая в один слой. 1000.menu Поставить противень в горячую духовку и сушить при температуре 45 градусов несколько часов, до полного высыхания. 1000.menu
- Полностью остудить и переложить на хранение в сухие стеклянные банки, плотно закрыть. 1000.menu
Для приготовления чая нужно обдать чайник кипятком, положить подготовленный чай и залить кипятком, но не бурлящей водой. 1000.menu Настаивать чай 15 минут, разлить по чашкам и сразу подавать. 1000.menu