Классический рецепт фарша для пельменей: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 1 порцию: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. www.gastronom.ru Лук нарежьте на небольшие кубики. www.gastronom.ru
- Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком. www.gastronom.ru
- Посолите, поперчите, влейте небольшими порциями воду, после каждого добавления воды фарш тщательно вымешивайте. www.gastronom.ru Вода должна впитаться в мясо, фарш не будет жидким. www.gastronom.ru
- Накройте миску с фаршем плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт фарша для пельменей: domashniy.ru
Ингредиенты (на 150–200 пельменей): domashniy.ru
Приготовление: domashniy.ru
- Промойте мясо в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. domashniy.ru Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. domashniy.ru
- Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. domashniy.ru Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски. domashniy.ru
- Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. domashniy.ru
- Сложите всё в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. domashniy.ru
- Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. domashniy.ru Молоко должно полностью впитаться в мясо. domashniy.ru
- Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. domashniy.ru Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга. domashniy.ru
Несколько советов по приготовлению фарша для пельменей:
- Говядину, свинину и баранину лучше пропустить через мясорубку (в идеале — два раза) или очень мелко порубить острым ножом. food.ru С нежным филе курицы или индейки справится и блендер. food.ru
- Начинку нужно обязательно насытить кислородом. food.ru Для этого её хорошенько проминают руками — в несколько подходов с перерывами. food.ru
- Чтобы мясо стало нежнее, кусок фарша нужно несколько раз с силой бросить на поверхность стола — такое «выбивание» делает начинку более воздушной. food.ru
- Перед работой с мясом смочите ладони холодной водой — оно не будет липнуть к рукам. food.ru
- Жидкости не должно быть много — примерно 200 мл на килограмм мяса. food.ru Вливайте по частям, чтобы контролировать консистенцию. food.ru
- Прежде чем приступать к лепке, фарш нужно хорошенько охладить. food.ru Получаса в холодильнике будет достаточно. food.ru За это время мясо пропитается специями и луковым соком. food.ru