Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать фарш для пельменей?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать фарш для пельменей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт фарша для пельменей: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 1 порцию: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. www.gastronom.ru Лук нарежьте на небольшие кубики. www.gastronom.ru
  2. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком. www.gastronom.ru
  3. Посолите, поперчите, влейте небольшими порциями воду, после каждого добавления воды фарш тщательно вымешивайте. www.gastronom.ru Вода должна впитаться в мясо, фарш не будет жидким. www.gastronom.ru
  4. Накройте миску с фаршем плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт фарша для пельменей: domashniy.ru

Ингредиенты (на 150–200 пельменей): domashniy.ru

Приготовление: domashniy.ru

  1. Промойте мясо в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. domashniy.ru Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. domashniy.ru
  2. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. domashniy.ru Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски. domashniy.ru
  3. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. domashniy.ru
  4. Сложите всё в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. domashniy.ru
  5. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. domashniy.ru Молоко должно полностью впитаться в мясо. domashniy.ru
  6. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. domashniy.ru Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга. domashniy.ru

Несколько советов по приготовлению фарша для пельменей:

  • Говядину, свинину и баранину лучше пропустить через мясорубку (в идеале — два раза) или очень мелко порубить острым ножом. food.ru С нежным филе курицы или индейки справится и блендер. food.ru
  • Начинку нужно обязательно насытить кислородом. food.ru Для этого её хорошенько проминают руками — в несколько подходов с перерывами. food.ru
  • Чтобы мясо стало нежнее, кусок фарша нужно несколько раз с силой бросить на поверхность стола — такое «выбивание» делает начинку более воздушной. food.ru
  • Перед работой с мясом смочите ладони холодной водой — оно не будет липнуть к рукам. food.ru
  • Жидкости не должно быть много — примерно 200 мл на килограмм мяса. food.ru Вливайте по частям, чтобы контролировать консистенцию. food.ru
  • Прежде чем приступать к лепке, фарш нужно хорошенько охладить. food.ru Получаса в холодильнике будет достаточно. food.ru За это время мясо пропитается специями и луковым соком. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)