Чтобы сделать фарш для фрикаделек более нежным и однородным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Двойное измельчение мяса. 2 Для этого нужно пропустить готовый фарш через мясорубку с мелкой решёткой. 2
- Добавление яйца. 12 Яичная масса скрепляет мясные фрагменты между собой, делая фарш однородным и прочным. 1 При этом важно не переборщить с количеством яиц, чтобы масса не стала жидкой. 1
- Использование манной крупы или батона. 2 В манку нужно добавить немного жидкости и дать разбухнуть в течение получаса, а батон замочить на 10 минут в воде или молоке, после чего отжать. 2
- Добавление овощей. 3 Для дополнительной сочности и вкуса можно добавить в фарш тёртый кабачок, морковь или картофель. 3
- Использование панировочных сухарей. 3 Их нужно смешать с молоком и оставить на несколько минут, чтобы сухари набухли. 3 Это сделает фрикадельки более мягкими и воздушными. 3
- Отбивание фарша. 3 Для этого нужно несколько раз отбить фарш об стол или миску. 3 Это поможет удалить лишний воздух и сделать фрикадельки более плотными и однородными. 3
- Добавление сливочного масла. 2 Если фарш кажется излишне сухим, его можно сдобрить несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла. 2
- Добавление специй и измельчённой зелени. 2
Также важно не переусердствовать с солью: фрикадельки лучше слегка недосаливать, так как соль вытягивает влагу из мяса. 3