Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать фалафель в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
{{=data.externalData.question}}
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт фалафеля в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • 250 г нутового гороха; 1
  • 1 л воды; 1
  • 3 ст. л. крупы булгур; 1
  • 1 большая репчатая луковица; 1
  • 5 зубчиков чеснока; 1
  • по 1 пучку петрушки и кинзы; 1
  • по 1 чайной ложке соды и соли; 1
  • 1 ст. л. кориандра; 1
  • 3 ст. л. кумина; 1
  • 1 ч. л. порошка карри; 1
  • по 1/4 ч. л. молотого чёрного и кайенского перца; 1
  • щепотка молотого кардамона; 1
  • 4 ст. л. муки; 1
  • 1 л растительного масла для жарки во фритюре. 1

Приготовление:

  1. Залить нут водой. 1 Лучше всего сделать это с вечера, чтобы утром начать приготовление. 1 Если времени нет, то нужно, чтобы он набухал хотя бы 4 часа. 1
  2. Измельчить нут до состояния пюре. 1
  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать, чеснок давить в чеснокодавке или мелко крошить ножом. 1 Петрушку и кинзу также измельчить. 1
  4. В ёмкость положить и перемешать: нутовое пюре, булгур, измельчённые лук и чеснок, нарубленную зелень и специи. 1 В последнюю очередь добавить соду и соль, затем всё ещё раз перемешать. 1
  5. К ингредиентам в миску добавить 3 столовые ложки воды, перемешать и всыпать муку. 1
  6. Смоченными в воде руками скатать шарики фалафеля. 1 Исходя из указанного количества продуктов, их должно получиться около 18 штук. 1
  7. В глубокую сковороду налить растительное масло и нагреть. 1 Жарить фалафель на среднем огне. 1 Желательно жарить по 3–4 шарика одновременно. 1 Обжаривать шарики примерно по 3–5 минут. 1 Как только они приобретают золотистую корочку, их можно вынимать и класть на бумажную или тканевую салфетку, чтобы избавить от излишков масла. 1

Ещё один рецепт фалафеля, но с приготовлением в духовке: 2

Ингредиенты:

  • 375 г натурального консервированного нута; 2
  • 30 г кинзы; 2
  • 2 ст. ложки муки пшеничной в/с; 2
  • 1 ст. ложка воды; 2
  • соль — 1 ч. ложка; 2
  • лимон — 1/2 шт.. 2

Приготовление:

  1. Нут промыть, дать воде стечь. 2 С половины лимона снять цедру. 2 Зиру измельчить в ступке или с помощью ножа. 2
  2. В чашу блендера отправить нут, зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, зиру, соль, половину оливкового масла и воду. 2 Измельчить до густого тестообразного состояния, но не совсем в кашу, должны сохраниться мелкие кусочки нута и зелени. 2
  3. Добавить в смесь муку и оставшееся масло и замешать в однородную массу. 2
  4. Мокрыми руками скатать шарики фалафеля, поместить на пергамент или силиконовый коврик. 2 Запекать в духовке или аэрогриле 30 минут при температуре 200 °C. 2

Подавать фалафель с тахини или греческим йогуртом. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)