Несколько советов, как сделать ёжики в сметанном соусе максимально сочными:
- Использовать смешанный фарш. 1 Например, говяжий и свиной. 1 Если используется куриный фарш, то в него нужно добавить немного перекрученного свиного сала. 1
- Обжарить ёжики на минимальном огне. 2 Во время жарки сковороду накрывать не нужно, так как капающий с крышки конденсат будет снижать температуру готовки, и сок из ёжиков будет вытекать. 2
- Панировать шарики в муке. 23 Такая панировка образует золотистую корочку на ёжиках и слегка загустит сметанный соус. 2
- Заливать ёжики достаточным количеством сметанного соуса. 14 Он должен полностью закрывать ёжики, поскольку во время приготовления рис впитает в себя почти всю жидкость. 1
- Подавать блюдо сразу после приготовления. 1 Если оставить ёжики на некоторое время, то рис впитает остатки соуса. 1