Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать джем из абрикосов?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать джем из абрикосов?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления абрикосового джема: 1

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг (вес без косточек); 1
  • сахар — 900 г; 1
  • лимонная кислота — ½ ч. ложки. 1

Приготовление:

  1. Абрикосы сложите в кастрюлю и измельчите погружным блендером. 1
  2. На небольшом огне доведите до кипения, часто помешивая. 1 Варите примерно 40–50 минут. 1 Чем дольше варятся фрукты, тем гуще получится джем. 1
  3. Добавьте сахар и перемешайте. 1 Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. 1
  4. Введите лимонную кислоту и проварите 2–3 минуты. 1 Снимите пену с поверхности. 1
  5. Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом. 1

Ещё один рецепт абрикосового джема: 2

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг (без косточек); 2
  • сахар — 1 кг; 2
  • лимонная кислота — ½ ч. л; 2
  • вода — 3 ст. л. 2

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, извлеките косточки. 2 Если абрикосы сильно крупные, можно каждую половинку разрезать ещё раз пополам. 2
  2. На дно кастрюли подходящего размера налейте воду и высыпьте абрикосы. 2 Лучше всего брать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы джем не пригорал. 2
  3. Всего будет 4 порции сахара, каждая по 250 гр. 2 Засыпьте абрикосы одной порцией сахара и добавьте лимонную кислоту. 2 Всё перемешайте. 2
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, всё время помешивая, доведите до кипения. 2 Снимите пену. 2
  5. Огонь немного уменьшите, чтобы не было бурного кипения, и варите в течение 5 минут. 2 За это время несколько раз перемешайте. 2
  6. Затем насыпьте вторую порцию сахара. 2 Снова перемешайте и действуйте аналогично. 2 Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут. 2 Процесс повторяйте для оставшихся двух порций сахара. 2
  7. К концу варки абрикосовый джем будет густым, но очень пластичным. 2 Он будет легко растекаться по тарелке, но по мере остывания он будет становиться всё гуще. 2
  8. Готовый джем разлейте по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. 2 Накройте баночки прокипячёнными крышками и герметично закройте. 2
  9. Банки с абрикосовым джемом оставьте остывать до комнатной температуры. 2 Хранить банки с джемом можно при комнатной температуре, но в тёмном месте. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)